Снятие вентиляторов и электродвигателей обдува радиатора ВАЗ-21214

Вентиляторы системы охлаждения двигателя ВАЗ-21214 вращаются с помощью двух электродвигателей постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. Управляет работой вентиляторов контроллер системы управления двигателем. При выходе из строя электродвигателя вентилятора, его нужно заменить.

Снятие электровентиляторов с кожухом

Снять электровентиляторы двигателя ВАЗ-21214 можно только после снятия радиатора (см. Снятие радиатора). На фото капот снят для наглядности.

Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-212141. Отсоединяем электрический разъем.

 

2. Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-21214Наклоняем электровентиляторы с кожухом к двигателю и вынимаем из моторного отсека.

 

Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-212143. Кожух электровентиляторов опирается на поперечину кузова через резиновые втулки.

 

Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-212144. Для замены электродвигателя поддеваем отверткой стопорную шайбу

 

Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-212145. Снимаем крыльчатку.

 

6Снятие электродвигателя обдува радиатора ВАЗ-21214. Обратите внимание на впадины в ступице крыльчатки, в которые при установке должен войти штифт вала электродвигателя.

Отсоединяем проводку электродвигателя. Головкой «на 10» отворачиваем три болта крепления электродвигателя к кожуху. Снимаем электродвигатель.

Устанавливаем электровентилятор в обратной последовательности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить