Неисправности силовой установки ВАЗ-2107

Рассмотрим основные неисправности силовой установки, которые могут возникнуть во время эксплуатации автомобиля:

Неисправности карданной передачи ВАЗ-2107

Проверка технического состояния

Передний вал (проверка эксцентричности)

  1. Установите вал в центрах и, поворачивая, проверьте биение, которое не должно превышать: на трубе, на расстоянии 70 мм от концевых сварных швов – 0,55 мм, по центру трубы – 0,35 мм, по наружным диаметрам шлиц – 0,1 мм.

Неисправности подвески ВАЗ-2107

При каждом техническом обслуживании, а также при ремонте, следует обязательно проверять состояние защитных чехлов шаровых шарниров подвески, обращая особое внимание на отсутствие механических повреждений чехлов. Выясните, нет ли на деталях подвески трещин или следов задевания о дорожные препятствия или кузов, деформаций поворотного кулака, оси нижнего рычага, рычагов подвески, поперечины и элементов передка кузова, а также проверьте зазор в верхнем шаровом шарнире и состояние нижнего шарового шарнира.

Возможные неисправности сцепления ВАЗ-2107

 Бывают различные причины отказа сцепления, такие как:

- отказ в выключении;

- пробуксовка;

- захватывание (вибрация);

Неисправности коробки передач ВАЗ-2107

Перед тем как браться за ремонт сцепления, коробки передач или связанных с ними рычажных механизмов, если причина неисправности неочевидна, то необходимо определить их состояние и возможную причину неисправности. Неисправности сцепления и ручной коробки передач обнаруживаются трудностями переключения, такими, как максимальное усилие при переключении, лязг зубчатой передач и, трение со скрипом или блокировка. Когда какое-либо из этих состояний обнаружено, должен быть произведен внимательный анализ и сделаны следующие проверки и регулировки перед тем, как разбирать сцепление или коробку передач для ремонтных работ.