Замена ветрового стекла ВАЗ-2107

Эту работу следует выполнять вдвоем.

 

Крестообразной отверткой отворачиваем три самореза крепления накладки1.Крестообразной отверткой отворачиваем три самореза крепления накладки…

 

снимаем накладку стойки ветрового стекла. 2...и снимаем накладку стойки ветрового стекла. Аналогично снимаем накладку второй стойки. Снимаем накладку потолка.

Начинаем работу с одного из верхних углов стекла.

Шлицевой отверткой упираемся во внутреннюю кромку уплотнителя стекла и заправляем ее за отбортовку3.Шлицевой отверткой упираемся во внутреннюю кромку уплотнителя стекла и заправляем ее за отбортовку. Фиксируем уплотнитель, вставив в образовавшуюся щель отвертку, но не глубоко, чтобы стекло не треснуло. Второй отверткой продолжаем заправлять уплотнитель за отбортовку крыши.Сначала «проходим» верхнюю часть стекла, а затем две боковые. Одновременно с двух сторон выдавливаем стекло из проема...

44...и снимаем его.

Снимаем окантовку и уплотнитель со стекла.

Чтобы не поцарапать новое стекло, расстилаем на капоте или столе мягкую ткань. Укладываем на нее стекло.

Расправляем и надеваем на стекло уплотнитель, начиная с углов, по всему периметру5.Расправляем и надеваем на стекло уплотнитель, начиная с углов, по всему периметру.

Переворачиваем стекло и движениями из стороны в сторону заправляем окантовку в уплотнитель6.Переворачиваем стекло и движениями из стороны в сторону заправляем окантовку в уплотнитель.

Стык окантовки закрываем замком7.Стык окантовки закрываем замком.

Снова переворачиваем стекло и заправляем в разрез уплотнителя шнур толщиной 4–6 мм, длиной чуть больше периметра стекла8.Снова переворачиваем стекло и заправляем в разрез уплотнителя шнур толщиной 4–6 мм, длиной чуть больше периметра стекла. Концы шнура перехлестываем в середине нижней кромки стекла.Прикладываем стекло и центрируем его в проеме кузова.Снаружи осторожно нажимаем на нижнюю часть стекла, а помощник – в салоне – начинает вытягивать шнур из уплотнителя, сначала за один конец, а затем и за второй. Нажимая на уплотнитель пальцами, глубже сажаем его на отбортовку. Таким образом «проходим» всю нижнюю часть стекла.

Несильными ударами ладони по верхней кромке стекла в направлении сверху-вниз «осаживаем» стекло9.Несильными ударами ладони по верхней кромке стекла в направлении сверху-вниз «осаживаем» стекло.

Вытягиваем шнур по боковым сторонам стекла.

Верхнюю кромку уплотнителя заправляем, вытягивая шнур в направлении от краев к середине и рукой «помогая» уплотнителю садиться глубже на отбортовку10.Верхнюю кромку уплотнителя заправляем, вытягивая шнур в направлении от краев к середине и рукой «помогая» уплотнителю садиться глубже на отбортовку.

Устанавливаем накладки потолка и стоек крыши в последовательности, обратной снятию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить