вставляем между поршнем и тарелкой клапана (на котором меняем колпачок) пруток из мягкого металла Замена маслоотражательных колпачков механизма газораспределения ВАЗ-2107

Снимаем корпус подшипников в сборе с распределительным валом и рычаги клапанов (см. Замена распределительного вала и рычагов клапанов).

Выворачиваем свечи зажигания.

Запоминаем положение бегунка распределителя зажигания.

Меняем колпачки цилиндров, поршни которых находятся в ВМТ (сначала 1-го и 4-го, а затем, повернув коленчатый вал на 180°, во 2-м и 3-м).

Для этого...

1...вставляем между поршнем и тарелкой клапана (на котором меняем колпачок) пруток из мягкого металла диаметром около 8 мм. В крайнем случае можно использовать отвертку.

2. 2Наворачиваем на шпильку крепления корпуса подшипников гайку.

Заводим под гайку захват рассухаривателя.

3Сжимаем рассухаривателем пружины клапана и пинцетом извлекаем сухари.Сжимаем рассухаривателем пружины клапана и пинцетом извлекаем сухари.

4.ССнимаем тарелкунимаем тарелку,...

5...наруснимаем наружную и внутреннюю пружиныжную и внутреннюю пружины,...

6...а такснимаем верхнюю опорную шайбуже верхнюю...

7...и нижнюснимаем нижнюю опорную шайбую опорные шайбы.

8.ОтверткойОтверткой поддеваем и снимаем маслоотражательный колпачок с направляющей втулки поддеваем и снимаем маслоотражательный колпачок с направляющей втулки.

9.СниматьСнимать маслоотражательные колпачки удобнее специальными щипцами маслоотражательные колпачки удобнее специальными щипцами.

10.Чтобы не повредить рабонадеваем на стержень клапана пластиковую втулкучую кромку нового колпачка, надеваем на стержень клапана пластиковую втулку. Она продается в наборе с маслоотражательными колпачками.

1надеваем его на стержень клапана1.Смазываем рабочую кромку нового колпачка моторным маслом и надеваем его на стержень клапана.

Пинцетом снимаем пластиковую втулку и через оправку напрессовываем колпачок на направляющую втулку

12.Пинцетом снимаем пластиковую втулку и через оправку напрессовываем колпачок на направляющую втулку.

Собираем механизм газораспределения в обратной последовательности.

Перед установкой распределительного вала, поворачивая коленчатый вал, возвращаем бегунок распределителя в исходное положение. При этом метка шкива коленчатого вала окажется напротив длинной метки на крышке привода распределительного вала (см. Регулировка зазора между рычагами и кулачками распределительного вала).

После полной сборки механизма газораспределения регулируем тепловые зазоры в приводе клапанов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить